首页 -> 审计新闻
文明城市迎检 审计人在行动——上虞审计助力全国文明城市创建

发布日期:2022-09-14 13:12:54访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为坚决打赢全国文明城市测评迎检攻坚战,充分发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,绍兴市上虞区审计局凝心聚力、迅速行动、多措施持续推进,用实际行动助力创建全国文明城市工作。

一是强化组织领导压紧压实责任。局党组高度重视并迅速召开专题会议,传达布置“捆绑挂联”工作,具体落实牵头领导,明确工作要求及职责任务。局成立一支“虞审先锋”突击队,分成4个“挂联”小组,深入挂联乡镇、社区、主次干道及背街小巷,切实发挥文明创建宣传员、督导员、战斗员作用,做到守土有责、守土尽责。

  二是帮扶挂联乡镇国测迎检有序推进。绍兴市上虞区审计局高标准精细化对挂联乡镇开展帮扶指导,建立9人挂联工作小组与乡镇各片区、点位包干联系,下沉基层一线,及时收集梳理挂联乡镇在推进全国文明城市国测迎检工作中存在的问题困难,积极落实帮扶任务,发现问题尽力做到第一时间处置、一线解决。

三是深入挂联社区开展文明共建活动。绍兴市上虞区审计局明确2名固定驻社指导员,长期驻点挂联社区——民丰社区,协助社区做好文明城市迎检工作。2名指导员详细了解社区创建文明城市工作的基本情况,在环境卫生美化、消防安全隐患和基础设施配套等方面和社区进行深入沟通,持续跟进有关问题整改,提升群众对创建工作的认同感、获得感。

四是注重工作实效落实挂联要求。绍兴市上虞区审计局深入主次干道及背街小巷,对照创建文明城市标准认真检查非机动车违规停放、违章建筑、占道经营等问题,主动劝导乱丢垃圾、乱穿马路等不文明行为,宣传引导群众主动参与文明城市创建工作,调动群众积极性,提升群众知晓度、参与度。










五是加强内部管理打造文明机关。绍兴市上虞区审计局开展科室检查,重点对各科室作风文明建设、办公卫生情况、垃圾分类等方面进行检查,既点出亮点,也指出不足,对存在的问题和不足要求及时整改,争创文明单位。

绍兴市上虞区审计局在全国文明城市创建工作持续发力,牢固树立“一盘棋”思想,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感,对标对表,做实做细创建各项工作,确保交出全国文明城市国测迎检高分答卷。

(上虞区审计局   钱冰清





分享:
打印本页 关闭窗口