首页 -> 审计新闻
新昌县出台县直属企业内部审计工作实施意见

发布日期:2022-11-14 11:34:06访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为全面贯彻落实《浙江省内部审计工作规定》(浙江省人民政府390号令)要求,近日,新昌县出台《县直属企业内部审计工作实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》),着力提升县直属企业治理水平和风险防范能力。

《实施意见》明确了新昌县国企内部审计工作“1+2+1+N”体系架构:“1”即组建以常务副县长为组长的县直属企业内审工作领导小组,对全县国有企业内审工作的重大事项进行决策部署,总体推动国企内审工作。“2”即明确县国资办、县审计局2家单位相关工作职责,县国资办加强对国有企业内部审计工作的管理和监督,完善全县国有企业内审工作总体框架和基础制度,对县投发集团年度内审计划和计划外内审项目进行审批,并根据需要指定临时性国有企业内审项目;县审计局对国有企业开展内审工作进行监督指导。“1”即重点明确了在县投发集团设置总审计师(副科级)岗位,单设内审职能部室,负责完善集团内审制度、建立内审工作机制,对本级及其他县直属企业开展内部审计工作,指导和监督其他县直属企业开展内部审计。“N”即其他县直属企业明确承担内审职能的内设部室,合理配置工作人员,完善企业内审制度、建立内审工作机制,负责本单位内审工作,并对下属实际管理企业实施内审。

《实施意见》明确了县直属企业内部审计工作开展情况列入企业负责人绩效考核,并将审计结果和审计整改情况以及审计机关对内部审计工作的监督评价作为考核、任免、奖惩干部的重要依据。

《实施意见》还就县直属企业内审工作领导小组及相关单位工作职责、县直属企业内部审计管理办法、国企内部审计项目建议清单等相关内容以附件形式下发。

(新昌县审计局  俞佳)





分享:
打印本页 关闭窗口