首页
 -> 机关党建 -> 机关党建
审计青年话党史 乘风破浪续新篇
--越城区审计局开展“献礼百年华诞”主题教育活动

发布日期:2021-06-29 14:57:20访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


胸怀千秋伟业、恰是百年风华。为进一步深化党史学习教育,推动审计干部以优异成绩向建党100周年献礼,6月27日,绍兴市越城区审计局进一步深化“我爱越城”主题学习,开展“学党史、铭初心、担使命”微党课比赛、伟丰红色藏品馆研学、“越城发展”专题学习等系列主题活动。

共话激扬岁月 书写青春新华章

微党课现场,区审计局10名青年干部走上讲台,对百年峥嵘历史娓娓道来,其中不乏革命英雄的感人事迹、波澜壮阔的历史事件、身边审计干部的率先垂范等。精彩的宣讲充分展现了青年审计人的精神风貌,真挚的语言也深深感染了在场的每一位党员干部。比赛最终角逐出一、二、三等奖,局党组成员为获奖干部送上荣誉证书,鼓励他们在今后的工作中继续奋斗,用心书写事业发展的新篇章。

追寻红色根脉  赋能事业添动力

审计干部们走进伟丰文化产业园展览馆,参观了“越城区庆祝中国共产党成立100周年红色藏品展”。从抗战时期战士们使用的小号和缴获的武器弹药,到文革时期制造的具有鲜明时代烙印的生活用品,还有八十年代人民群众文化生活的海报、电影票根等。每件藏品背后都铭记了共产党经历的风雨历程,展现了无论是革命年代还是社会发展阶段,始终根植在共产党人灵魂深处矢志不渝的初心,也成为激励审计人奋发图强的精神新动力。

越城风口已至 集智聚力再出发

区审计局深入开展“我爱越城”主题实践活动,组织“越城发展”学习专题。在学习研讨中,审计干部意识到越城目前拥有长三角一体化、杭绍甬一体化等多重战略叠加,正处于千载难逢的黄金成长期。大家结合业务特长,围绕全力推进“八个首位度”建设、打造“六张金名片”群策群力,贡献审计“金点子”,为越城发展新征程提供审计力量。






分享:
打印本页 关闭窗口