首页 -> 审计新闻
学党史 祭英烈 传承红色基因——越城区审计局开展清明节文明祭扫活动

发布日期:2021-04-01访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为推动党史学习教育走深走实,颂扬党的丰功伟绩,缅怀革命先烈,培养审计干部爱国主义精神,4月1日上午,越城区审计局全体干部来到红色革命教育基地后堡抗日纪念堂,开展“学党史 祭英烈 传承红色基因”清明节祭扫活动,共同追忆革命先烈。

祭扫活动中,全体审计干部满怀崇敬之情,向烈士们敬献花篮、鞠躬行礼,并静立默哀,深切缅怀烈士英勇献身、舍生取义的精神,表达对革命先烈的深切哀思之情。局党组织书记领誓,全体党员干部重温入党誓词,铭记入党初心,传承红色基因。随后,后堡抗日亲历者92岁的徐阿土为审计干部上了一堂生动的红色讲课,讲述了烈士们浴血奋战、可歌可泣的英勇抗日故事。

此次活动通过敬献花篮、祭扫先烈、重温入党誓词、参观烈士纪念馆、倾听老党员讲红色课堂等形式,弘扬了爱国主义精神,激励审计干部在学习党史中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,始终以饱满的热情投身审计工作,坚定履行经济卫士职责,为越城打造高品质首位度中心城区贡献审计力量。

(越城区审计局金嘉雯、王思蕊)






打印本页 关闭窗口