首页 -> 审计新闻
诸暨市委审计委员会召开第三次会议

发布日期:2021-03-25访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


3月24日,诸暨市委审计委员会召开第三次会议,传达学习上级审计工作相关会议精神,听取审计工作情况汇报,审议有关文件,研究部署下一阶段市委审计委员会工作。

绍兴市委常委,诸暨市委书记、市委审计委员会主任沈志江主持会议并讲话。市长胡华良及市领导叶伟明、钱勇军、王琤、朱红伟等出席。

会议传达学习了省委审计委员会第五次会议和绍兴市委审计委员会第四次会议精神,听取了2020年审计工作主要情况,研究部署2021年审计工作总体安排,审议并原则同意《2021年审计项目计划》《诸暨市经济责任审计工作联席会议成员单位及有关人员》。

沈志江认为,在过去一年里,市委审计委员会紧扣中央和省委、绍兴市委决策部署,持续深化审计管理体制改革,加强对审计领域重大事项的总体谋划、统筹协调和督促落实,在助力“两战两赢”、全面深化改革、清廉诸暨建设等方面主动作为、积极有为,较好地完成了各项任务。

沈志江指出,要突出政治强审,把牢审计工作正确方向。审计机关要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化规矩意识、规则意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把政治导向、政治要求体现到审计工作中,严格执行重大问题请示报告制度,主动加强与上级审计机关的沟通对接,以实际行动彰显审计机关对党的绝对忠诚、绝对负责。

沈志江强调,要紧扣中心大局,扛起审计工作责任担当。要围绕交好“诸暨十答”,严格落实常态化“经济体检”新要求,为实现各项工作目标任务提供审计保障。要重点聚焦重大决策落实、营商环境优化、财政资金绩效提升、保障和改善民生和清廉诸暨建设等五个方面加强审计监督力度,推动市委市政府各项重大决策部署落地落实、高效推进。

沈志江要求,要深化改革创新,提升审计工作整体效能。要以改革的思路、创新的办法,强化改革赋能,增强运用数字化手段核查问题、分析评判的能力;强化监督协同,加强与人大监督、纪检监察监督等各类监督的横向联动协作;强化结果运用,健全审计整改跟踪检查督促机制,科学运用审计容错免责机制;强化自身建设,提升审计队伍的专业化水平。






打印本页 关闭窗口