首页 -> 审计新闻
柯桥区委审计委员会召开第四次会议

发布日期:2021-03-19访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


3月18日上午,柯桥区委审计委员会召开第四次会议,深入学习审计工作相关会议精神,听取审计工作情况汇报,研究部署下一阶段审计工作。

区委书记、区委审计委员会主任赵如浪主持会议并讲话。区长陈豪及区领导李东、丁贵、胡国炜等出席。

会议传达学习了全国、全省审计工作会议及省委、市委审计委员会会议精神,听取了2020年及“十三五”时期柯桥区审计工作情况,研究部署下一步审计工作总体安排,审议并原则通过2021年审计项目计划。

赵如浪充分肯定区委审计办和区审计局一年以来的工作。他认为,区委审计办、区审计局紧紧围绕区委区政府中心工作,抓班子带队伍、抓亮点求突破、抓创新增活力,全面履行审计监督职责,为区委区政府科学决策积极做好审计参谋,有效助推了柯桥经济社会高质量发展。

赵如浪强调,要在提高站位中更好找准审计工作的方位。突出政治建设,牢牢把握审计机关首先是政治机关的定位,不断提高政治判断力、领悟力和执行力,充分彰显政治属性和政治功能;突出政治强审,坚持把“一条政治红线”“一条工作主线”贯穿到底;突出政治担当,紧跟上级决策部署,全力推动重大改革、重大决策、重大战略部署在柯桥落地生根,努力在领跑竞跑中彰显审计担当。

赵如浪指出,要在服务大局上更好发挥审计工作的作用。要聚焦工作重点强化审计监督,坚持围绕中心、服务大局,在政府投资、项目招引、财政绩效、民生福祉、权力运行等方面进一步厘清审计思路、明确审计范围、细化审计内容、突出审计重点;要聚焦清单整改强化结果运用,落实落细问题整改、用足用好审计成果、固化优化制度机制;要聚焦数字赋能强化审计质效,既要以数字化改革深化拓展审计路径,也要以数字化手段减轻基层负担,实现数字赋能一举多赢。

赵如浪要求,要在系统集成中更好提升审计工作的合力。要注重高效协同,打造国家审计、内部审计和社会审计“三位一体”大审计格局,合力提升监督体系的整体效能;要注重审计温度,根据“三个区分开来”要求,建立健全审计容错免责机制,注重保护和调动好干部干事创业的主动性、积极性;要注重队伍建设,加大审计复合型人才和数字专业化队伍的培养力度,强化作风建设,努力打造一支“技高一筹、纪严一等”的高素质专业化审计干部队伍,为柯桥区“领跑全市、竞跑全省”提供坚强的审计保障。





打印本页 关闭窗口