首页 -> 审计新闻
争当新时代审计工作模范生——绍兴市上虞区审计局举办审计干部业务集训

发布日期:2021-02-08访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为进一步提升审计队伍职业素养,着力打造高素质专业化审计干部队伍,2月3日至5日,绍兴市上虞区审计局举办为期三天的审计干部业务集训,以多种方式为审计干部搭建学习交流平台。

集训动员会上,局党组书记、局长朱鑫海强调审计干部要牢固树立“审计靠本事吃法”思想,以培训为契机,端正学风,做到主动学习、刻苦学习、常态学习,使“讲学习、讲进取、讲碰硬、讲奉献、讲廉洁”精神蔚然成风,切实为全面建设高水平“创新强区、品质名城”,为率先走出争创社会主义现代化先行省的区域发展之路贡献审计力量。

集训紧密结合审计工作实际,重点突出审计业务人员能力提升这一主题,设计了审计法规解读、审计专题实务及财经法规知识等三大板块的课程,3天共安排了《国家审计准则》解读、《经济责任审计》新规定解读、政策跟踪审计实务、大数据审计应用等10堂课。领导班子亲自带头和各科室负责人组成导师团队,从擅长领域出发做了系统授课,在课程中插入讨论座谈、案例交流等方式,导师们用自身经历和实际审计案例现身说法,使审计干部更新审计理念,拓宽审计思路。

为进一步巩固培训效果,培训课程结束后,该局举行导师结对仪式,将政治素质高,业务能力强的骨干确定聘为新进审计人员的导师,并为每位导师颁发聘书,力促为审计工作培养大量政治素质过硬、业务技能精湛的新生力量。同时,召开年轻干部座谈会,会上每位年轻干部都分别联系课上所学和工作实际作了主题发言,从不同角度谈了各自的学习收获。本次培训坚持政治引领,强化审计实战应用,突出大数据审计思维培养,不断提升年轻干部的政治站位和专业素养,取得了预期效果。

(上虞区审计局  陈柳依)






打印本页 关闭窗口