首页
 -> 审计要情 -> 审计公告
绍兴市文学艺术界联合会审计结果

发布日期: 2021-12-30 16:02:11 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》等规定,2020年7月20日至10月28日,中共绍兴市委审计委员会办公室、绍兴市审计局对绍兴市文学艺术界联合会(以下简称市文联)2017年1月至2019年12月有关经济事项进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

审计结果表明,市文联能坚持围绕党政中心,指导推进全市文艺工作,丰富文艺活动,开展文艺创作,开展文艺志愿服务等。但审计也发现,市文联在重大经济事项决策及执行、财务管理等方面还存在薄弱环节。

二、审计发现的主要问题

(一)重大经济决策制度执行不严格。2017年至2019年市文联共66笔大额支出事项及年度部门预算未经集体决策,主席办公会议制度执行不严格。

(二)对市直文艺家协会的活动经费监管不到位。项目经费核定未严格按照有关制度执行,项目完成率及经费使用率低下,后续监督管理不够到位。

(三)绍兴艺术基金工作推进缓慢、管理不到位。艺术基金社会募资推进不力,收益有限,受益面狭窄,作用发挥不够显著。未按章程规定制订基金中长期规划和年度计划以及相关管理制度。

(四)会议和接待费管理不规范。部分会议费支出存在单据及附件不齐、餐费超标等问题,部分公务接待存在无公函、无接待清单、陪餐人数和餐费超标等问题。

(五)财务管理不规范。在采风活动差旅费中列支租车费及为采风团成员报销公杂费和伙食补助费,部分费用报销签字不齐,部分专项经费未按预算用途拨付和使用,6笔往来款未及时清理,13笔大额支出未附合同及费用明细清单。

(六)资产管理不规范。已处置的固定资产账面未及时核销,实物资产台账不健全,在用的12台电脑操作系统软件未取得正版许可。

三、审计建议

针对本次审计发现的问题,绍兴市审计局已依法出具了审计报告,并提出了如下审计建议:一是注重集体决策,确保科学规范;二是科学编制预算,规范经费开支;三是强化内控管理,提升管理水平。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题及相关处理意见建议,市文联高度重视,进行了对照检查,及时制订整改方案,并采取相关措施进行了整改。





分享:
打印本页 关闭窗口