首页
 -> 审计要情 -> 审计公告
绍兴市对口支援新疆建设资金和项目跟踪审计结果

发布日期: 2021-12-30 14:04:24 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》的规定,绍兴市审计局于2021年9月1日至9月30日,对绍兴市对口支援新疆建设资金和项目进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况和审计评价意见

绍兴市对口支援阿瓦提县,并在该县设立绍兴市援疆指挥部。指挥部现有援疆干部10人,援疆人才42人。至2021年8月底,绍兴市援疆指挥部共实施援建项目191个,概算投资533000万元,使用援疆资金122922万元。至2021年8月底,绍兴市援疆指挥部账面反映累计收到市财政基本建设拨款115620万元,基本建设支出111700.82万元,资金结存3919.18万元。

审计结果表明,绍兴市援疆指挥部认真贯彻新时代党的治疆方略,积极落实习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话和重要批示指示精神,以及省委、市委决策部署,精准开展“民生保障、智力援疆、产业援疆、就业援疆、文化润疆”等重点工作,取得了较好成效,有力助推了新疆社会稳定和长治久安总目标。

二、审计发现的主要问题

(一)个别援疆项目实施进度滞后。2020年“百村千厂”(含第二批)等援疆项目因疫情等原因实际进度未达计划进度。

(二)未按规定制定资产管理制度。绍兴市援疆指挥部未专门制定资产管理制度,不利于固定资产日常管理。

三、审计建议

针对本次审计发现的问题,绍兴市审计局已依法出具了审计报告,并提出了如下审计建议:一是绍兴市援疆指挥部应督促阿瓦提县按计划实施援助项目,提高项目绩效;二是绍兴市援疆指挥部应完善内部管理制度,进一步规范资产管理。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现的问题及相关处理意见建议,绍兴市援疆指挥部高度重视,召开党委会议进行了专题研究,并采取切实措施对问题进行了及时整改。





分享:
打印本页 关闭窗口