首页 -> 审计新闻
嵊州审计:立即行动坚决打赢疫情防控阻击战
--疫情防控部署到哪里,审计志愿队就跟进到哪里

发布日期:2021-12-16 14:50:53访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。自2021年12月9日16时,嵊州市启动疫情防控一级响应以来,市审计局积极响应号召,尽数出动、迎难而上,第一时间组建抗疫志愿队,奔赴疫情防控一线,投身全市大规模核酸检测、健康监测等志愿服务工作,用实际行动践行初心使命。

9日,召开疫情防控工作专题会议,传达疫情防控工作相关会议精神,安排部署疫情防控工作。并组建抗疫志愿服务队,全局审计干部纷纷报名加入。连日来,一批批志愿者轮流倒班不分昼夜,始终坚守岗位,在三个卡口做好人员排查、健康管理等防疫服务工作,累计参与42人次,帮助社区群众守好“小门”。

  

  

11日,局班子成员实行轮流巡回督查制,轮流带队赴各社区卡口、结对乡镇开展疫情防控指导、督查,确保各项防控措施落实到位。

  

13日,副局长周支援带队赴联系乡镇-崇仁镇开展疫情防控督查,踏勘柯桥区与嵊州市“边界防护”,检查防控措施落实情况。副局长葛凌逸带队赴三界镇与上虞区的“边界防护”情况,并深入浙江法兰喜电器有限公司开展驻企指导工作,宣传并指导防疫工作,了解企业经营困难。

  

14日黎明时分,志愿队一行12人整装出发,赶赴崇仁镇前村、福金村、江村等核酸检测点,协助做好大规模核酸检测,累计检测1500余人。审计志愿者们各尽其能、各出其力,为村民主动提供服务、耐心引导,积极维护现场秩序。对于老年人群体,悉心指导手机操作,协助录入身份信息,圆满完成核酸检测任务。

  

图为崇仁镇-富润片-安江村-江村核酸检测现场

  

图为崇仁镇-富润片-前村核酸检测现场

  

图为崇仁镇-富润片-富金村核酸检测现场

“冬季虽然寒冷,但我们审计人时刻准备热血前行”。一批批审计志愿服务者们,放弃了休息日,放弃了陪伴家人的美好时光,“白+黑”“5+2”地冲锋在防疫一线,为人民群众筑起了抗疫屏障,以实际行动践行着了审计人的责任与担当。

(嵊州市审计局 郑凯、刘浩斌





分享:
打印本页 关闭窗口