首页
 -> 机关党建 -> 机关党建
弘扬审计清风 全力打造廉洁型、节约型、服务型审计机关--越城区审计局开展九月主题党日教育系列活动

发布日期:2020-09-11访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为促进审计机关政治生态更加风清气正,审计清廉思想更加深入人心,打造廉洁性、节约型、服务型审计机关建设,日前,越城区审计局开展了九月主题党日教育系列活动。

清白廉洁 润泽廉政 推进廉洁型审计机关建设

9月10日,区审计局全体党员干部到绍兴清廉馆进行参观学习。大家认真观看学习了“自古乾坤满越州”、“勤廉为民践初心”、“激浊扬清谱华章”三个主题篇章教育内容,充分感受到历代先贤、近世先驱、当代楷模的勤廉思想、人格魅力以及绍兴源远流长的廉源、廉脉和廉韵,对勤廉践行初心、推进全面从严治党有了新的体会,对厚植清廉文化、涵养风清气正政治生态有了新的认识。活动结束后,大家纷纷表示,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚守清廉底线,不断提升廉洁从审意识。

勤俭节约 发扬美德 推进节约型审计机关建设

为坚决贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导全体党员干部自觉树立以节约为荣、浪费为耻的生活观念,养成“文明消费、勤俭节约”的良好习惯,区审计局举行“光盘行动、从我做起”签名活动。活动现场,党员干部们纷纷在宣传画上签上自己名字,并郑重承诺将从自身做起,在家吃饭以“光盘”为荣,在外用餐以“剩宴”为耻,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,用自己的实际行动表达自己对厉行勤俭节约反对铺张浪费的响应与支持。

结对服务 助力创建 推进服务型审计机关建设

聚焦“三服务”,区审计局多举措助力全国文明城市复评迎检工作,第一时间动员全体党员干部以身作则,主动贡献审计力量。一是率先垂范,身体力行。号召全局上下从自身做起,从小事做起,人人争做文明创建的传播者、实践者和示范者。二是党员亮旗,带头履约。党员干部通过“共建有约”平台主动赴居住地村(社)参与文明志愿服务项目,带头履行契约。三是深入一线,结对共建。迅速投身到结对单位世禾社区的文明创建服务中,化身审计“红马甲”,为文明城市创建添审计正能量。






打印本页 关闭窗口