首页 -> 审计新闻
绍兴市审计局专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-08-31访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


8月19日-21日,绍兴市审计局组织全体干部职工集体学习《习近平谈治国理政》第三卷。学习活动采取局党组理论学习中心组扩大会议和审计干部集中整训相结合的方式进行,期间,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容要点并进行了讨论,同时组织全体审计干部集体收看由中共中央党史和文献研究院院长曲青山作的《习近平谈治国理政》第三卷专题讲座。

市局党组书记、局长金水法对深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷提出三点要求:一是要学深学透,希望全体干部将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,确保深刻领悟其中蕴含的真理力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要弄懂弄通,在学习之余深入思考,全面领悟新思想的丰富内涵和精神要义,深刻把握蕴含其中的人民立场,始终把人民放在心中最高位置,在不断改革创新中开辟工作新境界。三是要做实做细,要坚持学以致用、知行合一,把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神结合起来,汲取其中的政治力量、思想力量、实践力量,切实将“听党话、跟党走”落实在具体行动中。

据悉,下一步市审计局还将学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是《习近平谈治国理政》第三卷作为重要政治任务来抓,坚持支部学、处室学、个人学相结合,做到常学深学,确保每名审计干部都能深刻感悟到习近平新思想中蕴含的真理力量和实践伟力。





打印本页 关闭窗口