首页 -> 审计新闻
诸暨审计出实招强化审计质量管控

发布日期:2020-07-07访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


诸暨市审计局充分利用审计执法质量检查的契机,进一步规范审计行为、强化审计质量控制、提升审计价值,切实抓好对巡视巡察发现问题的督查整改,全面提升审计执法水平,出新招实招管控审计质量。

一是强化队伍素质提升。成立一支项目档案和质量检查兼职管理员队伍,改变业务培训学习单纯由领导主讲的方式,增加科室一线人员就某一事项或专题进行交流研讨,增强业务学习的主动性、互动性和针对性,有效锻炼提高年轻审计人员的业务素养。

二是强化指导服务职能。强化法规和审理科在法规和政策方面的指导和服务职能,以法规和审理科名义每月发一份“诸暨市审计局某月法规政策学习内容提示函”,对上月发布的法规政策目录标题列一下,提示大家收录和自学。

三是强化审理后整改。重视法规和审理科审理后整改作用,不定期发布“诸暨市审计局审理发现主要问题提醒函”,对近期报告审理当中的主要问题予以说明和提醒注意。

(诸暨市局)





打印本页 关闭窗口