首页 -> 审计新闻
审计署头条号5月22日报道:浙江绍兴:市审计局“警务联络室”正式挂牌成立

发布日期:2020-05-25访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


按:5月22日,审计署头条号刊发了《浙江绍兴:市审计局“警务联络室”正式挂牌成立》,现进行转发。

近日,绍兴市公安局驻绍兴市审计局“警务联络室”正式挂牌成立。这是我省审计系统首家“警务联络室”,挂牌成立后,该市公安机关和审计机关将通过“警务联络室”进行对接协调,实现资源整合和优势互补,保障行政执法与刑事司法的有效衔接。

据悉,该“警务联络室”由绍兴市公安局、绍兴市审计局共同设立,具体承担联络沟通、组织协调、分析研究、情报研判、跟踪督导等工作,将以建立协作配合机制、加强案件线索移送管理、案件线索协同办理、日常工作协作与成果运用、建立精准有效的监督指导机制等为抓手,以互联互商为特色,全面推进定期会商制度、联络员制度、日常办案协作机制、联合办案机制等长效机制建设,从体制机制角度着力强化监督合力,深化审计成果运用,切实提升审计监督效能。

“警务联络室”是审计机关与公安机关细化联合执法工作制度的创新之举。绍兴市审计局总审计师沈大军表示,今后在涉及金融、商贸、财税、证券等领域案件查办过程中,双方将通过“警务联络室”就介入案件时机、案件管辖主体、侦查力量调配等事项进行对接协调,保障行政执法与刑事司法的有效衔接。





打印本页 关闭窗口