首页 -> 审计新闻
市局召开局党组扩大会议传达市委副书记、市长盛阅春关于审计工作重要指示精神

发布日期:2020-05-20访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


5月18日,市审计局局长、党组书记金水法主持召开局党组扩大会议,传达学习市委副书记、市长盛阅春关于审计工作的重要指示精神。局党组成员,局机关、直属事业单位全体干部参加会议。

金水法指出,5月16日上午,市委副书记、市长盛阅春专门听取我市审计工作情况汇报,对我局工作给予充分肯定,并就做好审计工作提出具体要求,一要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,顺应政治生态的新变化,从加强党对审计工作领导的高度找准审计工作定位,积极把审计工作融入全市经济社会发展大局,推动实现“双重管理”机关要有“双重满意”业绩的目标;二要进一步履好主责主业,坚持以问题为导向,切实做好常态化“经济体检”工作,及时揭示和反映经济社会运行中带有的针对性、普遍性、典型性问题和隐患,在推动党委政府各项决策部署落地落实中充分发挥审计建设性作用;三要进一步强化监督服务,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,做到依法审计与文明审计相统一,原则性与灵活性相结合,在实现审计工作目标的同时优化审计方式手段,既彰显审计监督的力度,又展现审计服务的温度。

就如何学习领会贯彻好市委副书记、市长盛阅春关于审计工作的重要指示精神,金水法强调:一要深入学习,组织全市审计干部对盛市长重要指示精神进行深入学习和讨论,领会核心要义;二要深度谋划,各单位要紧扣指示精神,结合各自工作实际,提出具体贯彻落实举措,确保真正落地见效;三要深化实施,围绕全年既定目标任务,结合局年度重点工作和审计项目计划安排,抓紧推动各项工作有力有序有效开展,用实实在在的工作业绩交上一份满意的答卷。





打印本页 关闭窗口