首页 -> 审计新闻
市人大常委会党组副书记、副主任王继岗一行调研指导我市审计工作

发布日期:2020-05-14访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


5月12日,市人大常委会党组副书记、副主任王继岗一行来到我局调研指导审计工作。

在听取市局局长、党组书记金水法有关审计工作情况汇报后,王继岗充分肯定了今年以来我市审计工作。他指出,市审计局工作站位高、思路清、工作实、成效好,能聚焦市委市政府中心工作,积极开展富有审计特色的“三服务”活动;能有力有效推进审计主责主业,围绕中心大局抓准审计重点,全力推进审计监督“全覆盖”和“两统筹”;能积极回应干部群众关注关切,坚持审计监督关口前移,发挥审计预警提醒作用,切实增强审计监督合力;能不断提升干部队伍建设,积极营造正能量,在实干担当中履职尽责。

他强调,下一步市审计局要根据市人大有关部署与工作安排,致力增强人大监督与审计监督的合力,以打造审计问题整改闭环督查机制为重点,抓好三个方面:一要围绕中心大局,聚焦审计重点,通过审计监督助力市委市政府中心工作开展;二要聚焦审计整改,建立健全审计整改长效机制,针对审计发现问题举一反三、以点带面推动问题整改落实,同时要坚持分类区别,最大限度保护干部干事创业的积极性;三要发挥科技优势,大力推进“科技强审”,坚持向科技要效能、向数据要效率,推动实现大数据与审计业务有机结合,进而不断提升审计监督效能。

市局局长、党组书记金水法及其他班子成员陪同调研。





打印本页 关闭窗口