首页 -> 审计新闻
嵊州市审计局多措并举扎实推进投资审计工作

发布日期:2020-04-14访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


今年以来,嵊州市审计局采取多项有效措施,探索审计方式方法,扎实推进投资审计项目高质量完成。

一是高度重视,明确审计重点和创优目标。项目实施前及时召开会议讨论如何做优做精,结合实施方案,对发现问题进行前瞻性分析,进一步明确审计重点和目标成果。如在全市EPC项目管理与实施情况专项审计项目中,经讨论分析,认为可在规范评标、控制造价、招标节点选择、发挥平台公司专业力量等7个方面专注发力,积极推进EPC项目管理与实施向规范化、标准化方向发展。

二是合理调配人员,着重充实审计组力量。投资审计项目涉及工程项目多,覆盖面广,审计中心统一思想,积极调配相应骨干力量组建审计组,集中力量办大事。

三是加强组织协调,扎实落实审计“两统筹”。针对EPC项目管理与实施情况专项审计项目与竣工决算、跟踪审计项目存在交叉的情况,审计中心及时组织协调,要求项目主审加强交流沟通,减少对被审计单位的影响,进一步拓展审计成果交流共享,提升审计工作质效。





打印本页 关闭窗口