首页 -> 审计新闻
市审计局在全省审计机关党的建设工作视频会议作经验交流发言

发布日期:2020-03-18访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


3月13日上午,省审计厅召开全省审计机关党的建设工作视频会议,要求全省各级审计机关不忘初心、牢记使命,坚定信心、奋发有为,持之以恒促进全面从严治党向纵深发展,更加有效发挥审计监督职能作用,为争当“两个排头兵”、推进“两手硬两战赢”作出新的更大贡献。省审计厅副厅长、党组副书记、一级巡视员毛子荣、驻省财政厅纪检监察组组长徐首红到会并作重要讲话。会议还举行了厅机关党风廉政建设责任书签订仪式,有关地市审计局分别作了经验介绍,其中,市审计局局长、党组书记金水法围绕“三定三有”作了主题为推进基层支部工作规范化建设的经验交流发言。

金水法指出,近年来,我局党组抓基层,打基础,高度重视党支部规范化建设,切实将“听党话,跟党走”的要求贯彻到支部,落实到党员,较好地发挥了党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。一是定标准,支部工作有标尺。按照“五好”目标,将《支部工作条例》的各项要求进行细化、硬化、清单化,并把标准作为支部工作的统一行动,把责任落实到支部和人头,将目标落实到每位党员,确保各项制度成为大家的自觉行动。二是定载体,组织生活有活力。坚持以问题为导向,根据党员干部的不同特点设计活动载体,把规范化建设和审计中心工作结合起来,以增强吸引力和实效性。三是定导向,功过得失有考评。遵循“按考核标准推进工作”的理念,强化考评激励,注重“严管”“厚爱”结合,做到建有目标、抓有导向、评有依据。

金水法强调,随着支部规范化建设的不断推进,审计战线党支部的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用在这次疫情防控中得到充分检验,广大审计干部体现了应有的政治担当和工作担当,党组成员百分百带头冲在前,个个去当志愿者,全体党员百分百到社区两地报到并驰援防控一线,全局干部百分百参与志愿服务。

会议结束后,金水法对贯彻落实会议精神,做好今年党建工作提出两点要求:一是要从大处入手,广大审计干部要在实践中不断锤炼党性、明辨是非,守原则、顾大局,旗帜鲜明讲政治,积极行动勇担当,在各种困难挑战面前用实际行动彰显共产党员的先进性。二是要从小处着眼,在细节中注重自律自警自省,防微杜渐、居安思危,约束好自身的工作圈、生活圈、交往圈,真正做到严以修身、严以自律、严以用权,确保干净干事不出事。

 





打印本页 关闭窗口