首页 -> 审计新闻
上虞区审计局扎实做好疫情防控工作

发布日期:2020-02-07访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


自新冠型病毒感染的肺炎疫情发生以来,上虞区审计局紧急动员、周密部署、迅速行动,全面扎实的做好疫情防控工作。

一是加强组织领导。面对来势凶猛的疫情,该局立即成立了以局长为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的疫情防控工作领导小组,加强对全局疫情防控工作的组织领导,坚定不移地把上级各项决策部署落到实处。严格执行带班值班制度,确保疫情防控期间24小时专人值守,并实行疫情日报告制度,做到不漏报、不瞒报、不误报。

二是做好防控工作。局党组第一时间下发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控相关工作的通知》,建立返岗人员“一人一表”登记制度,对机关全体干部离虞及接触湖北武汉等地人员情况进行全面摸底。通过微信工作群、钉钉群等开展疫情防控宣传工作,及时解读疫情防控政策措施,普及科学防护知识,做好舆情管控。对确需在单位用餐人员实行分餐进食,由专人错时领取,避免集中就餐。

三是开展志愿服务。该局18名党员干部积极报名参与社区疫情防控志愿服务活动,坚守“奉献、友爱、互助、进步”的志愿初心,协助社区工作人员认真做好登记、体温测量、疫情信息收集、公共设施消毒、防疫知识宣传等工作,用“最美逆行”彰显志愿本色,为疫情防控工作贡献一份力量。

 (上虞区审计局)





打印本页 关闭窗口