首页 -> 审计新闻
防控战“疫”进行时 柯桥审计正担当

发布日期:2020-02-04访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正是关键时期,时时刻刻牵动着人们的心。柯桥区审计局积极贯彻落实省委、市委、区委对于新型冠状病毒感染疫情防控的要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,立足审计职能,积极担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。

一、强化组织领导,政治站位再提升。根据上级部门各项部署要求,局党组高度重视,将疫情防控工作作为当前首要任务,第一时间进行专题研究,1月29日出台《中共绍兴市柯桥区审计局党组关于切实做好近期新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,成立以党组书记、局长为组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,对疫情防控工作进行具体安排部署,努力将防控工作抓紧抓细抓实抓牢。

二、加强内部排查,正面引导护小家。建立健全信息报告制度,严格落实专人值班、领导带班和疫情“零报告”“日报告”制度,对局里全体干部进行排查摸底,查清全局干部接触湖北、温州、台州等地人员的基本情况,确保做到基础信息全摸清、动态信息全掌握。同时,局领导、办公室将上级关于疫情防控工作的精神及时转发到钉钉群,坚定全局审计干部职工“战疫”信心,切实做好单位内部疫情防控宣传工作。

三、做实志愿服务,全面参与管大家。一是党组成员“全”志愿。局党组书记、局长率先垂范,局党组全体成员积极响应,参与社区疫情防控志愿服务,助力社区打好防疫战。1名副局长加入区直机关党员应急突击队。二是党员同志“全”报到。局党支部25名全体在职党员依托“两地报到”,主动向所居住社区报到,报到率100%,并参与协助社区开展疫情防控工作。党员干部从早八点到岗到晚八点交岗,与聚贤社区干部一同值守社区出入口,登记查看人员及车辆进出状况;参与书圣故里社区宣传疫情防控知识工作,提醒群众少聚集少外出、做好自身防护等。三是联系村居“全”服务。局机关主动与结对共建社区联系对接,了解社区疫情的防控现状,坚持“召之即来、不召不来”的原则,安排局党员干部全力协助、配合做好社区排查防控工作,对社区内的居民进行调查摸底,做到居不漏户、户不漏人。

 (柯桥区审计局)





打印本页 关闭窗口