首页 -> 审计新闻
市审计局党组扩大会议强调:提高站位,凝聚合力,统筹推进疫情防控和审计工作再上新台阶

发布日期:2020-02-28访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


2月24日下午,市审计局局长、党组书记金水法主持召开局党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神以及中央、省委、市委、省审计厅系列会议精神,研究部署下阶段全市审计机关疫情防控和近期重点工作。局党组成员,各处室(中心)负责人以上干部参加了会议。

金水法指出,全市各级审计机关要统一思想、提高认识,切实增强对疫情防控进入新阶段的判断认识。虽然当前疫情态势逐步好转,但防控形势依然严峻,只是疫情防控进入到了一个新的阶段,全市审计系统上下要准确把握并认真贯彻落实中央、省、市对于新冠肺炎疫情转入新阶段的新判断、新部署、新要求,把思想和行动统一到“两确保三争取”的新目标上,在抓紧抓实抓细防控工作的同时,努力推动复工复产,争取把疫情带来的影响降到最低。

金水法强调,自我市启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急响应以来,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务和头等大事来抓,全局上下思想统一、行动迅速,党组贯彻落实行动“快”,干部职工思想觉悟“高”,联防联控工作措施“实”,相关宣传报道成效“好”,以战斗的姿态、务实的举措,全力做好审计领域疫情防控工作,各方面工作取得了显著成效。

金水法要求,要以必胜的信心,统筹推进新一年审计工作再上新台阶。一要切实加深对“三个围绕”的理解认识。聚焦围绕市委市政府工作大局、围绕审计工作主责主业、围绕干部群众关注关切,不断深化理解和完善局党组提出的“三个围绕”要求,找准审计工作的坐标和方向,把准审计工作的切入点和着力点,确保审计工作更加贴近绍兴经济社会发展中心大局。二要加快启动推进各项既定工作。要紧扣市委八届七次全会及全国、全省审计工作确定的各项目标任务,以抓好政治审计、经济审计、政策审计、民生审计、廉洁审计“五个审计”为重点,尽快启动全年审计项目实施,抓紧推进除审计项目以外的其他重点工作、中心工作,确保各项既定工作实打实地开展起来,争取早启动、早出成效。三要切实增强干事创业的事业心和责任感。要注重审计机关自身建设,审计干部要敢想、敢说、敢做、敢于承担责任,以良好的精神面貌、扎实的工作作风和过硬的业务水平,确保我市审计工作高质量推进。





打印本页 关闭窗口