首页 -> 审计新闻
巧思缝合执勤帐 同事之间总关情

发布日期:2020-02-14访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


在抗击新冠肺炎战役中,诸暨市审计局每天选派8名干部奔赴社区和镇乡支援防疫一线,24小时担负值守任务。深夜的暨阳街道祥安社区执勤卡点,小雨方歇,气温持续走低,该局两名“85后”女干部黄敏捷和方钏仍在坚守岗位,寒风透过卡点雨棚的缝隙吹得她们手脚冰凉,她们突然心想,如果能把帐篷尽量逢得严实一点,保暖性好一点,这样后面来值班的同事就不会那么冷了。于是立即让家人送来的针线,趁着晚上进出小区的居民较少的间隙,发挥女同志特长,用针线针缝补硬硬的雨棚。按照执勤排班表,再过1小时她们就可以交班回家休息,但想到凌晨的气温会更低,不愿接班同事挨冻的两个人,不顾一天的劳累,还是选择缝补完再回家。

轮到凌晨接班值守的同事金项行,为了让同事早点回家,也提早来到了执勤点,看到两个女生爬高摸低的缝补雨棚,他也赶忙上来帮忙。后半夜的冷和同事的温暖形成了对比,为寒夜中值守的同事带来温暖。在疫情面前,审计局的同志们没有一句怨言,彼此关怀、齐心协力、积极主动的投入到防疫工作中。

(诸暨市审计局  杨卓蓉)





打印本页 关闭窗口