首页 -> 审计新闻
柯桥出台疫情防控审计容错免责办法为担当者护航

发布日期:2020-02-10访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


日前,为进一步支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,激励“挺身而出、积极作为”的担当精神,在审计监督中正确运用“三个区分开来”,确保打赢疫情防控阻击战,绍兴市柯桥区审计局出台了《柯桥区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作审计“容错免责”办法》(以下简称《办法》)。

该《办法》共八条,按照“容错免责”与“依法审计”相统一、“免责”与“问责”相统一、“容错”和“纠错”相统一的原则,对疫情防控中常见的履职过失情形予以概括归纳,并确定了七种可“容错免责”的具体情形和四个“容错免责”的认定要素。既对疫情防控工作中出现的新情况新问题区别对待,保护积极性,又注重促进有关方面建立健全问责机制,加大问责力度,坚持有错必纠;既强化正向激励、保护疫情防控的积极性,又坚决惩治借疫情防控之名徇私舞弊、贪污受贿、假公济私以及严重侵害群众利益等行为。

(柯桥区审计局  孙水娣)





打印本页 关闭窗口