首页 -> 审计新闻
冲锋一线 共渡难关--越城区审计局投身疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-01访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任。越城区审计局党组对此高度重视,第一时间响应上级部门的号召,把打赢疫情防控阻击战作为目前压倒一切的重大政治任务,按照上级决策部署,引导党员干部亮身份、履契约、抗疫情,在防疫前沿发挥审计党员干部的先锋模范作用。

一、提高政治站位,力抓部署落实。该局党组第一时间把习近平总书记重要指示精神、省市区委及省、市审计党组的重要通知精神、疫情防控要求等内容传达到每位机关党员干部,同时在机关内部发出支援疫情防控一线的号召,动员广大审计干部深入到基层一线防疫力量中。

二、注重自身摸排,提高防疫能力。严格落实重大事项报告制度,全面深化新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查工作,由办公室牵头开展排查督查,实时掌握干部职工动向和身体状况,确保摸排无遗漏。

三、加强组织领导,全力参与防控。一是以“契约化”共建为纽带,集结审计防疫排头兵。全局17名党员主动向居住地社区(村)请缨,承担一线的防疫任务,遵照防疫要求履职尽责,彰显党员本色。二是突出防控重点,强化联动配合。制定联防联控工作计划,每天安排1名科级干部、6名党员干部支援防疫力量存在困难的定点镇街一线,努力实现各项防控措施的全面覆盖。三是积极响应号召,勇于冲锋在前。2名党员干部报名区直机关党工委及团区委组织的志愿者应急队、2名党员干部报名奔跑突击队,参加区级应急指挥体系,根据需要支持重点区域、重点社区、重点时段或重点部门、临时突发性防疫工作,切实在打赢疫情防控阻击战中展现担当作为、冲锋陷阵的审计风采。

(越城区审计局)

 





打印本页 关闭窗口