首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
柯桥区委宣传部审计结果

发布日期: 2020- 11- 30 访问次数: 信息来源: 市审计局 字号:[ ]


根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年11月11日至2019年12月13日,中共绍兴市委审计委员会办公室、绍兴市审计局对绍兴市柯桥区委宣传部(以下简称“区委宣传部”)2016至2018年度有关经济事项进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

审计结果表明,区委宣传部能按照区委的总体部署,认真履行岗位职责,全面落实意识形态工作主体责任,主动服务中心、服务基层。2016年至2018年,区委宣传部连续三年被评为一等奖部门。但审计也发现,区委宣传部在部务会议议事机制、内部管理等方面还存在薄弱环节。

二、审计发现的主要问题

(一)部务会议议事机制不够完善。区委宣传部部务会议议事制度未明确重大活动方案、重要会议召开、重要项目安排、大额资金使用等事项上会决策的标准。2016年至2018年部务会议仅形成会议纪要,未详细记录每个议题的讨论、表决情况并形成会议记录。

(二)宣传品采购、管理不到位。抽查发现,2016年6月、2017年3月宣传品采购合同未明确标的、数量等关键要素;购入宣传品由各业务科室分散保管,未统一管理;宣传品未建立出入库台账,个别已发放的无发放清单。

(三)购入资产未作固定资产核算、盘亏资产未及时处置。抽查发现2017年2月购入3台台式机、1台传真机,未作固定资产核算;盘亏一体机1台,未及时处置。

(四)专项经费预算执行率较低。每年区文广局转拨给区委宣传部15万元文化事业费,区委宣传部2016年和2018年执行率分别是21.8%、8.87%。

三、审计整改情况

针对审计发现的问题及相关处理意见建议,区委宣传部高度重视,迅速制定整改方案,并采取相关措施进行了整改。





打印本页 关闭窗口