首页 -> 审计新闻
赛出水平 鼓舞士气 绍兴市审计局在浙江省审计机关运动会上喜获佳绩!

发布日期:2020-11-23访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


11月11日至11月13日,全省审计机关干部职工第十一届运动会在宁波举行。绍兴市审计机关派出了24名运动员参加了广播体操、羽毛球、中国象棋、飞镖等全部7个项目,经过为期3天的奋力拼搏,最终取得团体亚军的历史最好成绩!

挥洒汗水,浇灌希望

参赛选手多是单位里的业务骨干,平时工作非常繁忙,很难抽出时间专门集训。为此,大家纷纷放弃中午、晚上及双休日时间练兵备战,在深入研究对手的同时,加大训练强度,以期运动会上保持最佳竞技水平。广播操作为参赛人数最多的集体项目,嵊州市审计局主动承担,选手们充分利用工作闲暇,反复操演队列、固化动作、研究创意,开幕式上以独具一格的进场、整齐划一的动作赢得了满堂彩,率先彰显了绍兴审计勇创佳绩的昂扬斗志。

敢打敢拼,斗智斗勇

比赛现场,每一位参赛队员都以热情饱满的状态在赛场上奋勇拼搏,绍兴市审计局跳绳主力队员杨杰经过刻苦练习,以超乎寻常的一手跳绳绝技惊艳全场,顺利拿下冠军;新昌县审计局周秋军作为一名久经“棋”场的老选手,棋盘前沉着冷静,走好每一步棋,续写了不败的神话;参加乒乓球比赛的几位队员,科学排兵布阵,不畏强手、默契配合,最终取得团体第三的超预期成绩……他们以顽强的拼搏精神、高尚的体育道德风貌,在赛场上充分展示了绍兴审计人的绝佳风采。

豪气干云,再创佳绩

本届运动会共设3个集体项目、4个竞技项目,全省审计系统12支代表队近350名运动员参加比赛,在紧张激烈的角逐中,绍兴审计机关团体总分创造历史最佳,是唯一一支所有项目均获积分的运动队,乒乓球、羽毛球等团体项目取得历史性突破,跳绳冠军、象棋冠军……一个个喜报纷至传来,一阵阵掌声响彻在赛场内外。运动健儿们赛出了水平、赛出了风格、赛出了绍兴审计人的精气神!

去时满怀豪情,归来鲜花相迎!勇士们不知“家里”早已为他们准备了高规格的迎接仪式,当队员们下车的那一刻,绍兴市审计局领导们为每一位队员送上鲜花和祝福,欢迎英雄凯旋,满满的正能量!与此同时,全局干部都发自内心在钉钉群上为健儿们点赞!干部们纷纷表示,要学习运动健儿在竞技场上的奋斗精神与豪迈激情,以更振奋的精神、更进取的状态、更昂扬的斗志,不忘初心、砥砺前行,努力在平凡的岗位上书写不平凡的业绩,为建设“重要窗口”展示更多绍兴审计风景!






打印本页 关闭窗口