首页 -> 审计新闻
浙江省审计厅总审计师叶青赴绍兴市调研指导审计工作

发布日期:2020-11-11访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


11月6日,省审计厅党组成员、总审计师叶青一行赴绍兴市调研审计工作。绍兴市审计局党组书记、局长金水法汇报了绍兴市审计局今年以来的工作情况,局党组成员、市经责办主任丁美玲汇报了绍兴市内部审计指导监督、审计整改督查相关工作情况。

叶青听取相关工作汇报后,高度评价绍兴审计工作,并针对下阶段工作提出要求。她指出,今年以来绍兴审计工作思路新、举措实、环境优、成效好,主要体现在四个方面:一是突出目标新定位,对标“重要窗口”高标杆。绍兴市局提出的“双重满意”、“三个围绕”等工作思路站位高。二是突出业务新需求,提升审计创新力。绍兴市局审计项目挂图作战上墙评比、 “三向协同”机制、“专项评价”机制等创新做法好。三是突出问题新导向,探索质量风险网。绍兴市局首创的《审计提醒您》《风险防范清单》,有效发挥审计预警作用。四是突出整体新效能,推动审计走前列。绍兴市局新领导班子工作有激情、有目标,成效明显。

她强调,高质量推进审计工作要从四个方面入手:一是要进一步下好创新研判先手棋,完善“十四五”规划。要以科学评估“十三五”规划执行中的偏差为问题导向,确保“十四五”规划的前瞻性、科学性和实用管用,来指导引领绍兴市的审计工作走在前列;二是要进一步筑牢审计质量风险网,提炼好实践经验。把《审计提醒您》的做法以制度的形式完善并规范下来,切实发挥审计预警作用;三是要进一步打好内审督导“组合拳”,激发创新力。继续积极深化创新绍兴市“清单督导”“三向协同”“专项评价”等一些内部审计指导监督方法,切实推动绍兴内部审计工作。四是要进一步打通审计整改“最后一公里”,切实提升好成果转化率。要创新机制、加强部门协同,推动审计整改,切实提升审计成效。





打印本页 关闭窗口