首页 -> 审计新闻
越城区审计整改成效显著

发布日期:2020-01-09访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


2019年,越城区审计局共督查审计项目17个,整改审计发现问题317个,通过充分运用审计整改报告制、审计整改挂销号制、被审计单位主动公告审计整改结果制、审计整改跟踪督查制等形式,开展各类催办督办、联合主管部门专题督查、实地走访等活动,确保审计整改落实见效。一是审计整改率达到97%,整改率相比上年增加1个百分点,整改到位问题金额3247.15万元,采纳审计建议85条。二是推进各类制度建设54项,出台制度数量相比去年翻了3倍,其中区级层面出台制度7项。三是审计发现并移送违法违纪问题线索36件,其中移送纪委或监察委员会3件,相关部门或单位33件,共推动追责问责73人。四是审计整改结果公告20家,制定出台《督促指导被审计单位主动公告整改结果办法》,下发被审计单位审计整改结果公告函,公告家数相比去年提高11%。

(越城区审计局  钟利琴)





打印本页 关闭窗口