首页 -> 审计新闻
绍兴市审计局积极响应全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

发布日期:2020-01-31访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


疫情就是命令,防控就是责任。绍兴市审计局党组高度重视、迅速行动,多次专题研究部署审计系统疫情防控工作,第一时间印发《关于切实做好近期新型冠状病毒疫情防控工作的通知》,号召全体党员干部积极投身疫情防控一线。立足审计职能特点和专业优势,派出业务骨干进驻市物资采购组,为疫情防控物资采购在建章立制、程序把关等方面“问诊把脉”。

针对社区人手紧缺的现状,局8名班子成员全部向所在社区报名积极参加志愿者服务,局主要领导等在报到后立即投入到社区外来人员体温监测等志愿活动中,其他党员干部均已完成“两地报到”并投身志愿服务,一位退居二线的老领导,再过一个月就要退休了,还主动请缨报名参加社区卡点执勤任务,在外地探亲的党员,结合“返乡走亲”活动积极联系当地社区,做出力所能及的贡献,还有一些非党同志也积极投身到社区联防联控工作中;3名90后年轻干部主动放弃春节休假,参与所挂职乡镇(街道)卫生消毒清理、外来人员登记、隔离区域周边秩序维护、居家观察人员监管等日常疫情防控工作;6名同志踊跃报名参加市直机关党员“驰援越城、同行防疫”应急突击队。

此外,认真细致做好局内情况摸排监测工作,局机关和退休干部实行每天“有事报情况、无事报平安”的零报告制度,春节假期无人外出旅游,无人组织各类聚餐、聚会活动,以实际行动阻断病毒传播。

 





打印本页 关闭窗口