首页 -> 审计新闻
市局召开区、县(市)局主要负责人向市局党组述职报告会议

发布日期:2020-01-03访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


根据《区、县(市)审计局主要负责同志向市局党组述职报告工作办法》规定,2019年12月31日,市局召开2019年度区、县(市)局主要负责人向市局党组述职报告会议。会上,各区、县(市)局主要负责同志逐一向市局党组述职,汇报2019年履职情况,市局领导结合各自分管工作进行了点评布置。

市局党组书记金水法主持会议并对做好审计工作提出三点希望和要求:一要提高站位、找准定位。找准“审计机关首先是政治机关”这一职责定位,把加强党对审计工作的集中统一领导体现在审计工作各方面,聚焦“双重管理”部门要有“双重满意”业绩这一目标,切实提高政治站位,紧紧围绕市委市政府大局、审计工作主责主业、干部群众关注关切开展工作,努力提高审计的政治效果、法律效果和社会效果。二要放眼长远、抓好当前。要根据上级各项决策部署,结合我市审计工作实际,既要谋划好新一年审计工作思路、项目计划、审计“两统筹”方案等,又要抓好岁末年初各项重点工作,包括尽快出具审计报告、尽早制订审计项目计划、抓紧筹备市委审计委员会会议、做好市政府向人大报告审计整改情况等,确保收好尾、开好局。三要讲规矩、正能量。注重抓好审计干部队伍建设,要大力凝聚正能量,倡导“多做事、不多事”的为人处世原则,对事业要忠、对父母要孝、对利禄要有节、对同事要有义;要牢固树立纪律意识,坚持按制度规矩办事,落实“执纪者必先守纪”要求;要切实提高大局意识,作为领导干部要有“站高两级”看问题、办事情的意识和行动;要加强上下沟通、相互补台,同事之间要经常性开展批评与自我批评,相互尊重、相互帮助,作为领导干部既要对分管的人和事敢抓敢管,又要对干部给予必要的关心关爱,共同打造心齐气顺、激情干事的工作氛围。

市局领导、驻局纪检监察组负责同志,各区、县(市)局主要负责同志,市局机关各处室(中心)主要负责同志参加会议。

 

 





打印本页 关闭窗口