首页 -> 审计新闻
市审计局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-13访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


1月10日下午,市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议深入学习贯彻了中央、省委、市委主题教育总结大会精神,总结回顾了市局主题教育活动开展情况,就主题教育后续有关工作做了全面布置。市审计局局长、党组书记金水法作总结讲话,市委第十二巡回指导组副组长冯爱国作指导讲话,副局长、党组副书记王文伟主持会议。

金水法指出,自全面启动开展主题教育活动以来,市局坚持把抓好主题教育作为重大政治任务,坚持以高度的政治自觉、强烈的政治担当、严肃的政治态度、饱满的政治热情,高起点谋划部署、高标准推进实施、高质量推动工作,既注重做好“规定动作”,又大力开展“自选动作”,活动组织有章有序,活动开展有声有色,活动成果有质有效。

金水法强调,主题教育活动虽然取得了一定成绩,但与上级关于主题教育活动的高要求、与新时代审计工作的新使命、与人民群众的新期盼相比较,在一些方面还存在差距。为此,全局上下要将不忘初心、牢记使命,作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,以取得第二批这次主题教育活动阶段性成效成果为契机,坚决贯彻落实上级各项决策部署,本着主题教育“永远在路上”的态度,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足常态化、长效化,进一步强化理论武装,持续夯实审计发展的政治根基;进一步抓好问题整改,以立行立改实际成效取信于民;进一步巩固活动成效,建立主题教育常态化融入机制,切实推动主题教育活动走心走深走实。

冯爱国组长充分肯定了市审计局主题教育取得的成绩,强调要巩固扩大主题教育成果,并提出四个方面意见:一是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是持之以恒抓好整改落实;三是持续深化“三服务”,不断提升人民群众获得感;四是推进高质量发展,提升治理体系和治理能力现代化。

市委巡回指导组有关同志及市局全体干部职工参加会议。

 

 





打印本页 关闭窗口