首页
 -> 机关党建 -> 机关党建
尽责审计事业,尽显初心使命

发布日期:2019-08-13访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


8月1日晚,省厅社保审计处支部副书记、副处长高安秀利用在新昌县开展领导干部自然资源资产离任审计的休息时间,结合省厅正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,为该县审计局全体审计干部和在新审计组上了一堂主题鲜明、内容丰富的党课。

高安秀以《尽责审计事业,尽显初心使命》为题,结合自身工作经历谈了审计干部的初心和使命,启发大家担当起新时代赋予审计工作的新使命、新要求。他指出,审计是个大平台,蕴含着党和国家非比寻常的信任和期望,对自身来说也是非比寻常的舞台和机会,因此要承担起非比寻常的责任和考验。高安秀认为检验审计工作优劣的标准要看是否有利于项目推进、是否有利于资金高效使用和管理能力提升,要求大家要把握审计发展“大时空概念、大兵团作战、大项目实施、大效率推进、大成果利用”的趋势,做到六“位”(定位要准,站位要高,方位要对,首位要牢,品位要好,落位要实),五“心”(组织放心、对象暖心、自己安心、家人宽心、群众称心),六“有”(有根有据、有为有畏、有理有利、有板有眼、有头有尾、有声有色),塑造好审计“正义之师、文明之师、威武之师、胜利之师”的形象。

省厅审计组在新昌审计期间,始终把“不忘初心 牢记使命”主题教育放在重要的位置,在忙碌的审计工作同时扎实开展各项教育活动,除了给基层审计机关讲党课以外,还组织到新昌县人民医院开展了“三服务”活动,到新昌县廉政教育基地——甄完故里开展了廉政教育活动,给基层审计机关树立了良好的榜样。

(新昌县审计局  石柏娇)





打印本页 关闭窗口