首页
 -> 审计学会 -> 审计学会
浙江省审计厅关于申报2019至2020年度 审计科研课题的通知

发布日期:2019-04-10访问次数:信息来源:浙江省审计厅字号:[ ]


各设区市审计局,省厅各处室、直属各单位,有关院校:

根据《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》,决定在全省审计系统开展2019至2020年度审计科研课题招标和立项工作。现将有关事项通知如下:

一、重点招标课题

(一)审计促进全面深化改革研究。主要研究:审计促进深化改革的机理,探索健全促进深化改革的机制和实现路径,审计在推动民生改善、环境治理、经济高质量发展等重大改革领域的实践与成效,提出审计促进全面深化改革的建议对策。

(二)审计项目组织方式“两统筹”研究。主要研究:以提升审计监督的整体效能为目标,探索强化审计项目、审计组织方式统筹的理论依据、工作机制,研究审计资源整合、审计任务安排、审计项目组织管理中存在的突出问题与困难,并提出有针对性的措施建议。

(三)以大数据为核心的部门预算执行审计创新研究。主要研究:探索通过大数据审计及数据共享运用,实现全省部门预算执行审计全覆盖的路径、模式,构建全过程预算执行审计链条,客观评价预算执行效果,深化最多跑一次背景下预算执行审计工作创新。

二、一般招标课题

一般立项课题研究主题由申报者自行确定。研究内容应围绕审计中心工作,重点就新形势下审计工作面临的新需求、新要求,特别是审计实务中遇到的迫切需要研究解决的新问题、值得总结提炼的创新经验,提出对策措施与理论总结。

三、申报要求及办法

(一)申请者须符合《浙江省审计厅审计科研课题管理办法》规定的申报条件。

(二)一般课题和面向社会公开招标的重点课题,需通过浙江审计网站(http://www.zjsjt.gov.cn/)“审计科研——学会活动”子栏目下载立项申请表,按照要求认真填写,于5月20日前上报相关电子稿材料其中立项申请书和课题设计论证页以“地市+地市序号+课题名字”命名(如“杭州1+审计精神研究”),县(市、区)也以所属设区市命名并统一排列序号,打包顺序如“杭州——重点/一般课题——申请书和论证页各一个分包省直单位、省厅各处室、有关院校可直接报省审计学会秘书处;其他单位经各设区市审计学会汇总后报省审计学会秘书处。

不明事项请与省审计学会秘书处联系。

 

 

 

浙江省审计厅

2019年4月8日

 





打印本页 关闭窗口