首页 -> 审计新闻
市局行政事业处开展“珍爱生命、远离毒品”警示教育活动

发布日期:2019-12-07访问次数:字号:[ ]


日前,市局行政事业处党员干部赴市九里强制隔离戒毒所开展“珍爱生命、远离毒品”警示教育活动。
期间,大家参观了戒毒人员生理脱毒区、教育适应区、康复巩固区和回归指导区,以及戒毒医疗中心、教育矫正中心、心理矫治中心、康复训练中心和诊断评估中心等场所,直观地了解解毒人员的生活状况。在警示教育基地,听取了毒品的发源、种类、传播途径、如何预防毒品的侵蚀和毒品对自己、家庭、社会的的危害等知识介绍。同时通过戒毒所许政委的讲解,对强制隔离戒毒工作流程有了更深入的了解。
通过此次“零距离”接受警示教育活动,深刻地感受到毒品危害的严重性。大家纷纷表示,这次深刻的禁毒警示教育非常必要,要以此次参观学习为契机,严以律已,以身作则,不断强化禁毒思想意识,坚定理想信念,“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员先锋模范作用,争当禁毒宣传志愿者,教育引导社会群众对毒品危害性的认识,自觉抵制毒品。

(市局行事处  杨李松)





打印本页 关闭窗口