首页 -> 审计新闻
市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-20访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


12月6日下午,局党组利用半天时间召开了民主生活会,班子成员潘旺明、王文伟、董学强、徐建华、丁美玲、宋伟江、沈大军、章朔风参加会议,市委第十二巡回指导组副组长冯国强、组员过寒超、驻局纪检组杨成林等同志列席会议。

会上,局党组书记、局长潘旺明同志通报了2018年度民主生活会整改措施落实情况、2019年度民主生活会会前意见征求情况,以及主题教育活动开展情况,并代表局党组班子作对照检查,重点查摆了在理论学习、思想政治、担当作为、为民服务、纪律作风等5个方面存在的突出问题,分析了问题存在的根源,并从更加注重党建引领、更加倡导担当作为、更加恪守为民之责、更加严守纪律作风等方面,明确了今后努力方向和改进措施。

之后,党组成员逐一进行个人对照检查,并逐一进行相互批评帮助。在批评与自我批评环节,大家紧扣会议主题,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,客观地对其他同志作出评价、提出不足,达到了“团结—批评—团结”的目的。

随后,市委第十二巡回指导组副组长冯爱国同志作了点评讲话。他指出,主题教育活动开展以来,市审计局党组高度重视,坚持高起点、高标准、高质量,思想重视、精力集中、组织有力、成效明显,特别是方案举措很有“审计味”,在做好规定动作的同时,自选动作有特色、有亮点。他强调,要保持和发扬主题教育期间形成的良好学习氛围和工作势头,继续抓好学习,强化问题整改,提高服务质量,自觉接受群众评判,确保将主题教育各项成果巩固好。

最后,局党组书记、局长潘旺明同志代表局党组作了表态发言,强调,要根据主题教育活动下一步安排以及指导组各项具体工作要求,以更好精神状态、更务实的工作举措,推进下一步整改工作,重点要以常学常新的理念强化理论武装、以动真碰硬的勇气推进问题整改、以求真务实的作风巩固活动成果。





打印本页 关闭窗口