首页 -> 审计新闻
越城区审计局成立青年理论学习组

发布日期:2019-11-29访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


为进一步走深走实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,越城区审计局成立党支部书记为组长,35周岁以下青年审计党员干部及入党积极分子为成员的青年理论学习组,成为全区理论学习先进典型,做到“六个有”:

一是有目标,教育引导青年干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“学思用贯通、知信行统一”原则,学懂弄通做实,切实转化为指导实践、推动工作的强大思想武器。二是有内容,学习内容主要为党中央作出新的决策部署、出台新的文件,人民日报时政报道和重要评论、新闻联播、《求是》杂志等。三是有计划,学习组每月有一个专题,每周有一次学习活动,每季有一次交流研讨,每年有一篇深度的理论学习体会文章。四是有阵地,局图书角专门开设青年理论学习资料专柜,购置相关报纸杂志供学习需要,同时结合学习强国APP,线上线下同步学。五是有平台,在每周一“审计论坛”中增设青年干部讲理论谈体会专题讲座,并推荐表现突出者参加全区理论学习活动。六是有考核,把学习组作为考察平台,将青年干部的学习表现、成果纳入局年轻干部“奔跑计划”考核考评内容中。

(越城区审计局  蔡晨曦)





打印本页 关闭窗口