首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
绍兴市住房公积金管理中心审计结果公告

发布日期:2019-11-29访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


绍审公告〔2019〕34号

(2019年11月29日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年9月25日至11月16日,绍兴市审计局对绍兴市住房公积金管理中心(以下简称“市公积金管理中心”)2015至2017年度有关经济事项进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

市公积金管理中心是负责住房公积金管理运作的市政府直属事业单位,内设7个职能处和1个管理部,设有5个分支机构,即各区、县(市)分中心。2015年至2017年,市公积金管理中心本级收入共计3330.29万元,支出共计3353.45万元,2015年初结转结余23.20万元,2017年末结转结余0.04万元。

审计结果表明,市公积金管理中心围绕市委、市政府中心工作,履行岗位职责,我市住房公积金事业取得较快发展。在全省住建系统目标责任制考核中,2015年至2017年连续被评为优秀单位;在市级机关(部门)工作目标责任制考核中,2015年获一等奖,2017年被评为优秀单位。

但审计也发现, 市公积金管理中心在住房公积金覆盖水平、业务管理等方面还存在薄弱环节。

二、审计发现的主要问题

(一)住房公积金覆盖水平较低。2015年至2017年,市公积金管理中心未能完成市住房公积金管委会下达的住房公积金“扩面”任务,全市住房公积金覆盖率较低。

(二)业务管理不够规范。审计发现,市公积金管理中心对住房公积金贷款、提取、缴存、还款等业务环节的管理还不够规范,部分业务办理不符合规定。

(三)财务管理不够规范。市公积金管理中心在预算支出管理、公务接待管理等方面不够规范,22.79万元会议费、12.42万元培训费的报销凭证中相关原始明细单据不全。

(四)业务系统方面的问题。市公积金管理中心对业务系统和相关外部系统的管理控制不够严谨,部分电子档案与纸质档案资料信息不一致。

(五)借用业务合作单位工作人员。审计发现,市公积金管理中心借用业务合作单位工作人员2名,从事中心二楼窗口的住房公积金提取等工作。

三、审计整改情况

针对审计发现的问题及相关处理意见建议,市公积金管理中心高度重视,多次召开党委会专题研究部署整改工作,并采取相关措施进行了整改。





打印本页 关闭窗口