首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
原绍兴市经济和信息化委员会2018年度部门预算执行情况审计结果公告

发布日期:2019-11-26访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


绍审公告〔201930

2019年11月26日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,绍兴市审计局派出审计组2019年6月25日至7月3日对原绍兴市经济和信息化委员会(以下简称“原市经信委”)2018年度预算执行情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价意见

原市经信委本级2018年预算安排合计2953.73万元,实际支出2758.85万元,完成年度预算的93.40%

审计结果表明,原市经信委根据预算管理相关政策法规,落实市委、市府重点工作部署,结合单位实际,按照量入为出、量力而行的原则,统筹安排编制了2018年部门预算;预算调整和追加经财政局批准;预算按要求在单位网站上公开;财务处理基本符合行政单位财务制度的规定。但审计也发现原市经信委在预算编制及执行、公务支出公款消费等方面存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制及执行方面存在的问题。预算编制不够精细。原市经信委、下属预算单位绍兴市新型墙体材料推广中心(原绍兴市发展新型墙体材料办公室)、下属预算单位绍兴市中小企业促进中心2018年商品和服务支出的部分子科目无预算列支费用、超预算支出或预算执行率低于90%。

(二)公务支出公款消费方面存在的问题。一是部分租车费用因超预算结转下年支付。二是5.31万元劳务费支付不规范。

(三)生育津贴支出政策执行存在的问题。2018年原市经信委向2人发放生育津贴3.29万元,下属预算单位绍兴市新型墙体材料推广中心向1人发放生育津贴0.54万元,同时上述干部产假期间工资照常发放。

三、审计建议

对上述问题,审计机关已依法出具审计报告,要求对存在问题进行整改,并提出如下建议:一是科学合理编制预算,严格按照规定范围使用预算资金。二是进一步加强对公务支出公款消费的管理。三是进一步加强对生育津贴报销的管理。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,绍兴市经济和信息化局高度重视,局党组多次专题研究,完善内控机制,多发的生育津贴已清退并上缴国库,其他问题也采取相关措施进行了整改。

 





打印本页 关闭窗口