首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
绍兴市总工会2018年预算执行的审计结果公告

发布日期:2019-11-26访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


绍审公告〔201933

2019年11月26日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,绍兴市审计局派出审计组,自2019年5月20日至5月24日对绍兴市总工会(以下简称“市总工会”)2018年度预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及评价意见

市总工会经费由财政和自有资金两部分组成。财政资金保障参公及行政人员经费,公务支出由市总工会自行解决。根据省总工会批复,市总工会2018年度总预算支出6895.19万元,实际总支出7135.88万元,完成预算的103.49%;其中市财政预算安排632.79万元,实际支出1496.56万元,完成预算236.50%。

审计结果表明,市总工会2018年度按规定编制了比较完整的部门收支预算,预算收支范围较为完整,能够按照财政部门要求及时做好本部门决算编报工作;预算支出基本能够遵守预算法及相关法律法规,财务处理基本符合行政单位财务制度的规定。但审计也发现在预算执行、项目经费管理等方面存在一些问题。

二、审计发现的主要问题

1.部分项目预算执行率偏低。总工会2018年委托业务费预算36.41万元,实际支出23.37万元,执行率64.18%等

2.劳模工作室经费资助不合规。市总工会 资助 劳模创新工作室工作经费 无评选考核记录 

审计建议

对上述问题,审计机关已依法出具审计报告,要求对存在问题进行整改,并提出如下建议:科学合理编制项目预算,严格按照规定范围使用预算资金。严格执行相关政策文件,严格控制相关费用标准。

四、审计发现问题的整改情况

市总工会党组高度重视审计整改工作,对审计发现的问题进行了专题研究,并要求职能部室限期落实整改措施,目前已经基本整改到位。

 





打印本页 关闭窗口