首页
 -> 审计动态 -> 审计公告
绍兴市教育局2018年度部门预算执行情况专项审计调查审计结果公告

发布日期:2019-11-26访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


绍审公告〔201932

2019年11月26日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2019年3月20日至4月30日,绍兴市审计局对绍兴市教育局(以下简称市教育局)2018年度预算执行情况进行了专项审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价意见

市教育局本级2018年度预算安排合计1606.73万元,实际支出1595.45万元,完成预算99.30%。

    审计结果表明,市教育局根据预算管理相关政策法规,统筹安排编制了2018年部门预算,预算调整和追加经财政局批准,预算按要求在单位网站上公开,财务处理基本符合行政单位财务制度的规定。但审计也发现,市教育局及下属单位还存在个别公务接待未附派出单位公函、超标准配置便携式计算机等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)个别公务接待未附派出单位公函。2018年10月,市教育局接待浙江某公司一行5人,中餐金额900元,无派出单位公函。

(二)绍兴市人民教育基金会(以下简称市教育基金会)2000万元资金超规定期限存放。2017年7月4日,市教育局在绍兴市公共资源交易中心发布市教育基金会2000万元公款竞争性存放公告,期限两年,超过规定期限一年。

(三)往来款未及时清理。截至2018年12月底,市教育局本级其他应付款挂账5年以上的101.96万元。

三、审计建议

对上述问题,审计机关已依法出具审计报告,要求对存在问题进行整改,并提出了相关建议。

四、审计整改情况

针对审计提出的处理意见和建议,市教育局高度重视,专门成立整改工作领导小组,并采取相关措施完成了整改。

 





打印本页 关闭窗口