首页 -> 审计新闻
越城区审计局“三学”推动主题教育走深走实

发布日期:2019-10-21访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


一是聚焦初心使命,领导“带头”学。局党组制定《区审计局党组专项理论学习安排表》《调研工作安排表》《党课安排表》三张表,班子成员领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目,每天1小时进行学习体会交流。局党组书记送党课到结对社区、党组成员带头讲专题党课、支部书记向全体党员汇报个人学习体会《守初心担使命当好新时代“审计卫士”》,充分发挥领导干部示范和带头作用。

二是发挥典型引领,党员“深度”学。邀请浙江省道德模范吴岩兴同志作《如何在平凡的岗位上践行一个普通党员的使命》专题报告,邀请老党员原鉴湖镇中学邵鑫源书记为党员讲解中华民族复兴的历史征程,组织党员干部赴伟丰红色藏品馆开展“初心之行”,重温党的历史,感受榜样力量,接受思想洗礼,推动主题教育往心里走、深度走。

三是创新创实载体,干部“实里”学。与区图书馆共建“共享*诚信”图书角,首批流通图书800余册,并建立每月一次看原著交流会引领干部学原文读原著悟原理;积极参与区机关干部红歌赛,审计高歌祖国情;组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习测试,及时检验学习效果;将“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求作为电脑桌面,时时读看,让主题教育真正入心入脑。

(越城区审计局)





打印本页 关闭窗口