首页 -> 审计新闻
省厅党组成员、省经联办主任高占江赴我市调研经济责任审计制度修订工作

发布日期:2019-10-15访问次数:信息来源:市审计局字号:[ ]


10月10日上午,省审计厅党组成员、省经济责任审计工作联席会议办公室主任高占江率调研组赴我市就《浙江省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计办法》《浙江省党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计问效问责办法》的修订工作开展专题调研。市审计局班子成员、职能处室人员及上虞区、嵊州市审计局有关负责人等参加座谈。

高占江认真听取了我市在“两个办法”执行过程中的总体成效、存在问题及原因、修订完善建议等情况汇报,并充分肯定了我市在执行过程中探索实施的领导干部经济责任年度报告制度、领导干部“履职联审”试点、“个性化描述+清单式报告”等一系列行之有效的创新举措。

高占江强调,经济责任审计制度修订要坚持高站位思考、高起点谋划,一要通盘顶层设计,强化制度引领。要将审计制度修订放到国家治理体系中统筹考虑,要从党委政府的角度出发通盘考虑,让审计制度真正为经济责任审计发展保驾护航。二要提高审计效率,推进审计全覆盖。要落实中央决策部署,注重把握总体框架设计和基础力量配置,深挖潜力,提高效能,着力推进经济责任审计全覆盖。三要提升审计质量,强化成果运用。审计质量是根本,要注重方法引领,创新审计方法,以科学的思想方法优化和完善经责审计的工作思路与技术方法,优化审计评价,提升审计质量,强化审计成果运用。

(绍兴市审计局)





打印本页 关闭窗口